El garbanzo: la leguminosa del corazón.

08.06.2015 in blog

El garbanzo es la leguminosa más consumida en el mundo, ya que es un alimento ideal para vegetarianos, veganos y personas que quieren cuidar o prevenir enfermedades cardiovasculares con una alimentación saludable. El siguiente listado reúne las propiedades de esta semilla, seguro te encantarán:  …

no comment

El ajonjolí: una pequeña semilla con grandes beneficios.

13.05.2015 in blog

A pesar de su pequeño tamaño, el también conocido como “sésamo”, posee diversas propiedades para la salud que lo convierten en una pequeña semilla con grandes beneficios, entre los que destacan:   – Su alto nivel de ácidos grasos Omega 3 y 6, que favorecen…

no comment

Aceite de Oliva: el ingrediente de la buena salud.

28.04.2015 in blog

El aceite de oliva se ha posicionado como uno de los ingredientes más importantes para cocinar sanamente, ya que tiene un sinfín de propiedades que favorecen a la buena salud:   – Bajo contenido de grasas saturadas. – 0% de ácidos grasos trans. – 0%…

no comment

El Omega-3: un aliado para tu salud

26.03.2015 in blog

El Omega 3 es un ácido graso fundamental para la buena salud, el cual se obtiene únicamente a través de los alimentos, ya que el cuerpo humano no tiene la capacidad de producirlos por sí mismo.  Su consumo es de vital importancia, ya que influye…

no comment

El ajonjolí: del campo a tu mesa

09.03.2015 in blog

Nuestra materia prima estrella es el ajonjolí, del cual podemos obtener una gran variedad de derivados, como aceites, tahini y otros productos. Por lo que te queremos compartir el interesante proceso que pasa esta semilla para llegar hasta tu hogar.   En Sesajal adquirimos la…

no comment

Las maravillas de la chía

25.02.2015 in blog

La chía ha sido considerada como un alimento milenario desde de las culturas mesoamericanas, del que hoy aún tenemos el privilegio de disponer para rescatar sus múltiples beneficios para la salud, ya que es una fuente natural de ácidos grasos Omega-3, fibra dietética, antioxidantes y…

no comment

Los secretos del tahini.

05.02.2015 in blog

Siendo uno de los ingredientes más importantes en la cocina del medio oriente, el tahini o pasta de ajonjolí ha sobresalido por sus propiedades únicas, que lo distinguen por ser un superalimento para la salud, ya que está elaborado con semillas de ajonjolí descortezadas, tostadas…

no comment