El aceite de girasol se obtiene prensando la semilla que esta flor produce, lo que implica un procesamiento mínimo y deriva en un aceite ligero y muy sabroso.
La producción del aceite de girasol implica el limpiado de la semilla, la molienda y la extracción por prensado del aceite crudo. Después el aceite es cuidadosamente refinado. Es un aceite de color amarillo tenue, prácticamente sin sabor y olor.
palomita BENEFICIOS NUTRICIONALES

line_product

– El aceite de girasol es la mayor fuente de grasas monoinsaturadas (ácido oleico) entre los aceites vegetales. Diversos estudios indican que las dietas con altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados ayudan a bajar los niveles del colesterol en la sangre y la concentración de triglicéridos, previniendo el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
– El deterioro de este aceite después de freír los alimentos es menor que en otros aceites.
lista Usos

line_product

– Industria alimenticia: por su alto punto de humeo el aceite de girasol es utilizado en condiciones de extremas temperaturas de freído.
– El aceite de girasol se utiliza en la industria cosmética como ingrediente en productos para la piel y el cabello.
– También es utilizado como combustible biológico para la producción de biodiesel.
Especificaciones

line_product

Color 2.0 R, 20 Y Max.
Índice de Yodo 78-90
Peróxido 2 Meq/Kg Max.
Acidez 0.1% Max.

CHia-Seed_image2

refined-sunflower1
refined-sunflower2
chia-oil3